Поделиться в соцсети

Нас посетили в 2016 году

Россия - 33192, СНГ - 7422, Европа - 2393, Азия - 1176, Ю.Америка - 1083, С.Америка - 1222, Африка -78, Австралия - 109

Наши фото

inx.jpg

Статистика

Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта

О питомнике

Один из ЛУЧШИХ ПИТОМНИКОВ ЙОРКШИРСКИХ ТЕРЬЕРОВ РОССИИ!

70 Чемпионов РОССИИ ! 25 лет работы!

Нам доверяют 25 лет !

Нас рекомендуют своим друзьям.

Наша миссия:

Приносить радость людям.

Наша цель:

Всё лучшее, что есть в породе,

сохранить и приумножить.

     Наш "ТАЛИСМАНЧИК"  - это  радость в вашем доме, море позитива, любви и  безграничной  преданности!

МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН –  гарантия здоровья и хорошей наследственности щенков. В апреле  2017 года питомник  отметил  25-летие успешной работы. День рождения питомника "МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН" -  4 апреля. Это день, когда в нашей семье  появился первый йоркширский терьер БАБЕТТА, которой  исполнилось бы 25 лет в этом году. И этот знаменательный день мы отмечаем каждый год! Спасибо, тебе , БАБЕТТА за то, что ты была в нашей жизни и придала ей еще один смысл!

В активе питомника - более 300 различных титулов Чемпион , большое количество поклонников породы и океан благодарностей от владельцев наших щенков.

Питомник успешно занимается племенной работой на протяжении 26-й год. Щенков отличного качества мы передаём в заботливые руки, доставляя радость всем членам семьи: от дошколят до бабушек и дедушек.  Каждый йоркширский щенок-талисманчик становится  полноправным членом новой семьи и неотступно следует " по пятам" за своим любимым хозяином, на ходу повиливая весёлым хвостиком и стараясь заглянуть в глаза : " Ты видишь, хозяин, КАК я тебя люблю?!" ))) 

Члены питомника -  активные участники выставок собак на территории  России и Европы.

Мы успешно  популяризируем породу с 1998 года, используя ТВ, газеты, журналы  и книги. Начали свою деятельность в этом направлении с  газеты " Вечерняя Москва". Первая   встреча с телезрителями состоялась в рамках программы " В мире животных" с Юрием Сенкевичем , чуть позже, в  этом же 1998 году,   снимались в теле-шоу у знаменитого сегодня режиссера и продюсера Юрия Грымова " Город собак".  В передачах Ивана Затевахина, Михаила Ширвинта мы были частыми гостями.Эта была неотъемлемая часть нашей работы. А сколько мы провели встреч в ЦДХ !  Виталий Соломин, Катя Семенова, Юлия Началова, Наталья Подольская,Наталья Королева, Данко, Алла Бабаян....Об этом - в наших книгах можно прочитать более подробно.

В 1999 году вышла первая книга о породе, написанная под влиянием эмоций : мы выиграли породу на выставке "ЕВРАЗИЯ-99". Лучшим представителем породы стал РОЙЯЛ ТАЛИСМАН БОННИ БАССЕЛИН , рожденный от приобретенных во Франции  производителей. К выпуску семейного журнала "ЙОРКИ"   мы были готовы в 2003 году и издавали его до 2011 года, пока  полиграфические издания не вытеснил Интернет. Теперь мы  здесь, с вами, и готовы общаться каждую минуту! Но полиграфия - моя страсть . И поэтому каждый год мы продолжаем выпускать красивые календари с фотографиями " талисманов" и их владельцев.

 

 НЕМНОГО О НАШИХ ДОСТИЖЕНИЯХ

Питомник "МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН" признан "ЛУЧШИМ ПИТОМНИКОМ НКП - 2002 года".  В течение того памятного года  йоркширским терьерам, рожденным в питомнике, было присвоено 11 титулов ЧЕМПИОН НКП  ! Каждый год мы регистрировали по 1-2 Чемпиона НКП.  Перерегистрация членов РКФ прошла в 1997 году, и 8 мая было выдано новое свидетельство. Получается, что 8 мая  2017 году питомник "МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН" вправе отметить еще одну дату - 20-летие в составе НКП!

  За 2016 году было зарегистрировано  еще три Чемпиона НКП и МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН ЧКАЛОВ стал Победителем Клуба в апреле 2017 года , а это значит скоро финиширует Чемпионом НКП!

 

 

За годы работы мы принесли много пользы породе:  у нас есть успешные ученики , кинологи- заводчики, грумеры, хендлеры, а наши " талисманы"  стали основой для многих питомников не только на территории России, но и за рубежами нашей Родины.


 ОСНОВА КРОВНЫХ ЛИНИЙ ПИТОМНИКА " МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН":

 

это ПЕРВЫЕ в России  импортированные производители
из авторитетных питомников Америки и Франции.

Начало истории разведения:

* Первая собака из питомника DOT`S ( США).

*Семь  производителей из питомников  Франции : DU BOIS BASSELIN, PENGHIBUR, MAJODIAN.

Основатель и руководитель питомника -  ИРИНА  ИВАНОВНА МАНИНА .

 -  Кинолог -  эксперт со знанием зоопсихологии ( МГУ им. М.В Ломоносова)

 - Член Российской Кинологической Федерации с 1996 года

 - Президент "Йоркшир-Терьер Центра" с 1992 года по настоящее время, город Москва

  - с 1996 по 2005 год член Президиума Национального Клуба Породы

 - с 2003 по 2011 год главный редактор журнала "ЙОРКИ", город Москва

 

КОМАНДА ПИТОМНИКА

На протяжении многих лет мы находимся в тесном  дружеском контакте с многими владельцами йорков, приобретенных в нашем питомнике. Некоторые из них стали незаменимыми членами нашей команды и помогают сохранить всё лучшее, что есть в породе  йоркширский терьер и приумножить красоту на Земле!

География нашей  деятельности: вся территория России

от  Калининграда  до   Петропавловска-Камчатского, от Мурманска до Оренбурга.

Щенки из нашего питомника радостно виляют хвостами и радуют своих владельцев по всему миру: в Германии, Франции,Польше,Венгрии,Израиле,Италии, Испании, Греции, США,Канаде...

И , конечно же, в странах ближнего зарубежья :  в Украине, Беларусии, Молдове, Грузии, Абхазии, Армении, Азербайджане,Казахстане...

 alt

У команды

питомника "Московский Талисман"

большая и насыщенная событиями  история.

Основные события:

4 апреля 1992 года -

день рождения первой собаки питомника БАБЕТТЫ.

8 мая  1997 года –день регистрации питомника "МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН"  в РКФ.

21 мая 2001 года - день рождения первого сайта "МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН".

17 февраля 2012 - "возрождение"  сайта,за что мы очень благодарны Александру Иванову, настоящему  профессионалу и замечательному человеку!

Владелец питомника йоркширских терьеров  - ИРИНА  ИВАНОВНА МАНИНА  -  заводчик , кинолог-эксперт, психолог,  МЕДИАТОР, занимается разведением йоркширских терьеров с любовью и заботой, совмещая это увлекательное занятие с психологическим консультированием , просветительской, преподавательской и активной  общественной деятельностью.

За годы усердного труда выращены замечательные собаки, которые стали основателями династии чемпионов в России. Большую помощь в выращивании и воспитании йоркширских терьеров питомника оказывают члены семьи : сын Дмитрий,  сестра Светлана и, конечно , мама и заботливая бабушка - Тамара Васильевна. Кроме того, огромную поддержку питомнику оказывают друзья и владельцы йоркширских терьеров, в домах которых живут и радуют своих хозяев собаки, рожденные в питомнике "Московский Талисман".

altИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ ПИТОМНИКА. УСПЕХИ. ДОСТИЖЕНИЯ.

Наши йорки приветливо машут хвостами в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Волгограде, Сочи,Салехарде, Биробиджане, Норильске, Владивостоке, Калининграде, Архангельске, Мурманске, Баку, Тбилиси, Астане, Казани, Риге, Таллине, Вильнюсе, Минске, Киеве, Будапеште, Париже, Дюссельдорфе, Тель-Авиве, Венеции, Далласе,Бостоне, Лондоне...

Йоркширские терьеры, производители питомника "Московский Талисман", несут в себе крови лучших представителей породы  из питомников:

Великобритании – «Ozmilion» Бельгии: «Millmoor», «My Precious», Франции – «Penghibur», «Monderlay», «du Bois Basselin», Нидерландов – «v.h. Polanerduin» Финляндии – «Majodian», Италии – «Antiche Mura», Америки – «Pastoral», «Rothby`s», «Caraneal`s»,«Durrer`s», «Dot`s», «Park Poyal»,«Turyanne» Мексики - «Guemart`s» Польши – «Bakarat».

Первые щенки, полученные в 1994 году, были зарегистрированы с приставкой "ЙОРКМАН", затем, в 1995 году  зарегистрировали питомник  в FCI , как  "ROYAL TALISMAN" ( Будапешт, Венгрия) и только  в 1997 году питомник получил окончательный вариант названия "МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН" и зарегистрирован в РКФ..

В 1994 году, ПЕРВЫМИ В РОССИИ, производители питомника, молодые йорки, приняли участие во Всемирной выставке собак , проходившей в Берне, Швейцария. Кобель по кличке PARK ROYAL SMART ALEK (USA) стал первым, среди йоркширских терьеров России, Призером Чемпионата Мира-94 в Берне , в возрасте 8 месяцев!

Он был ПЕРВЫМ "АМЕРИКАНЦЕМ" В РОССИИ.

В 1995 году , ВПЕРВЫЕ В РОССИИ,

из питомника Франции «du Bois Basselin»,

владельцы MARYSE & ALAIN  FAGNONE ,

были импортированы 4 йоркширских терьера:

кобель:

LISTER du BOIS BASSELIN

3 суки:

LITTLE LUTEC du BOIS BASSELIN

JUST A KISS du BOIS BASSELIN

JUST DO IT du BOIS BASSELIN

Эти собаки из Америки и Франции составили прочный фундамент питомника «МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН».

Крепкое здоровье, хорошая генетика, правильная анатомия, отличная психика, идеальная структура шерсти, яркий окрас - все это закреплено в наших щенках.

КАК ОБ ЭТОМ МОГЛИ УЗНАТЬ ДРУГИЕ ЛЮДИ?

ИНТЕРНЕТА ТОГДА ЕЩЕ НЕ БЫЛО В РОССИИ.

НО БЫЛИ КНИГИ И ЖУРНАЛЫ, ТЕЛЕВИДЕНИЕ.

В 1995 году вышла ПЕРВАЯ в РОССИИ книга о породе "Йоркширский терьер" на русском языке, автор - Ирина Манина.Для многих в те годы она стала настоящим откровением и настольной книгой !

1000 экземпляров  были распроданы за 6 месяцев.Это рекорд!


1996 год отмечен  событиями :

  • Была подана .заявка  на регистрацию названия питомника.
  • Из трех вариантов МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН,  ЙОРКМАН И РОЙЯЛ ТАЛИСМАН,  утвердили первый.
  • Были зарегистрированы первые Чемпионы России:
  • JASMIN BAKARAT , отец 4 Чемпионов,,
  • JUST A KISS du BOIS BASSELIN , мать 6 Чемпионов.
  • Питомник "МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН" стал членом  НКП "Йоркширский терьер".
  • ВПЕРВЫЕ В РОССИИ  был привезен в аренду кобель BOFFY (крови п-ка "Antiche Mura", Италия), в его родословной 12 титулов "Чемпион Мира".

В результате, за 1 год племенного использования, он оставил после себя в России 5 Чемпионов.

Лучшим из них  стал его сын БОННИ,

Интернациональный чемпион, Чемпион 10 стран  РОЙЯЛ ТАЛИСМАН БОННИ БАССЕЛИН,

ставший Лучшим Представителем Породы главной  интернациональной выставки России " ЕВРАЗИЯ - 99".

В сентябре 1997 года вместе с "Бонни", когда ему исполнилось 8 месяцев, мы , ПЕРВЫЕ из РОССИИ,  отправились во Францию, где приняли участие в Национальной выставке йоркширских терьеров ( SARNE le MACON).

Об этом событии написали в Национальном журнале, а председатель клуба  йоркширских терьеров Франции м-м Ришар выразила надежду на то, что если в России появятся еще такие энтузиасты, то у породы  может быть огромное будущее. Так и случилось) Сегодня йорки - самая популярная порода в нашей стране именно благодаря энтузиастам!

На выставке НКП Франции я познакомилась с ведущими заводчиками Франции и Америки, и получила необходимые знания о породе и секретах разведения.

С тех пор, каждую осень, на протяжении 4 лет я приезжала во Францию с целью получения новых знаний и навыков, знакомилась с новыми людьми, приобретала книги. И возвращаясь в Москву, продолжала работать и учиться, делиться полученными знаниями с другими начинающими владельцами йоркширских терьеров.

Много времени  мы уделяли  уходу за шерстью, дрессировке собак , выставкам по городам России.

В результате за 20 лет работы  у нас в активе:

Свыше 200 титулов ЧЕМПИОН,

среди них 60 ЧЕМПИОНОВ РОССИИ!!!

Первый чемпион России был зарегистрирован в 1999 году - Московский Талисман ВИРДЖИНИЯ (вл. Сапрыкина О).

За 2001 год в РКФ было зарегистрировано уже  7 Чемпионов России с приставкой "Московский Талисман" .

Национальным клубом породы питомник "Московский Талисман"  заслуженно был признан Лучшим питомником 2001 года!.

В 2001 году вышла книга в твердом переплете

« Йоркширский терьер. Содержание и уход»,

соавтор Вадим Зорин.

Книга выдержала 4 переиздания,

общий тираж составил свыше 20 000 экземпляров.

В 2003 году в издательстве « Аквариум» была выпущена полноцветная  книга, « Йоркширский терьер". В книгу включены , кроме советов по выращиванию и воспитанию, несколько рассказов о собаках и их владельцах. Этот вариант книги выдержал 5 переизданий, общий тираж на сегодняшний день - более 30 000 экземпляров - бестселлер в мире кинологии!

В 2004 году, при активной поддержке одного из владельцев йоркширских терьеров,

мы начали выпускать цветной глянцевый  журнал «ЙОРКИ».

Журнал пользовался огромной популярностью!

Вышло 25 номеров

общим тиражом 125 тысяч экземпляров!!!

Однако, на смену печатным изданиям  пришел ИНТЕРНЕТ, который  в ближайшие десятилетия

сможет  заметно изменить общество и СМИ. Поэтому - мы активно развиваем сайт,

размещаем на нем информацию, необходимую вам, уважаемые посетители сайта.

Наши действия направлены в будущее, мы идем в ногу со временем: переговоры в сети по SKYPE, on-line консультации, электронная почта. Такая связь - эффективная, удобная, менее затратная по времени.Расстояния для такого взаимодействия - не существуют.

Но общение с живым, теплым, ласковым, веселым, шаловливым, задорным ЩЕНКОМ - заменить нельзя ничем! Поэтому, я уверена, йоркширские терьеры будут всегда пользоваться популярностью, особенно у детей. Йоркширские терьеры  - лучшие  для жителей города из всех пород собак!

ПРИХОДИТЕ, ПРИЕЗЖАЙТЕ,

ВЫБИРАЙТЕ КРАСИВЫХ, ДОБРЫХ, ВЕСЕЛЫХ , ВЕРНЫХ И ЛЮБЯЩИХ  ЩЕНОЧКОВ!

ОНИ ПОДАРЯТ ВАМ РАДОСТЬ и БЕЗГРАНИЧНУЮ ЛЮБОВЬ!

КАЖДОМУ ЧЛЕНУ СЕМЬИ - ПО ЙОРКУ.