• +7 (926) 037-61-01
  • Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

"Московский талисман" - питомник йоркширских терьеров

Крепкий Орешек и его оптимистичная история

Продолжение. Начало - в блоге от 30 .03.2024

Конечно, уважаемый читатель, ты ждёшь продолжения. Наступил момент, когда я могу рассказать о том, что было дальше.

Больше двух часов провели мы в ветеринарной клинике. Сначала молча сидели, потом стали обсуждать, что могло стать причиной такого ужасного крика. Потом мама стала ругать меня за то, что я везде разбрасываю свои игрушки, лего, кубики, киндер-сюрпризы... Папа ничего не говорил только крепко сжимал кулаки. Потом снова молчали, мама опять плакала. Ей можно, так сказал папа, она же женщина. А нам, мужчинам, следует быть сдержанными и уметь ждать. Но главное - надеяться на лучшее, однако быть готовому к худшему. А женщин надо поддерживать в сложную минуту.

Я поддержал маму - забрался к ней на колени и крепко обнял. Так, незаметно, прошло еще какое-то время. я заснул. Нечаянно. Проснулся от звука открывшейся двери -  вынесли Орешка.

Он лежал на вытянутых руках у доктора и тихо посапывал - спал. Живот и спина были обмотаны бинтами, а на одной из лапок была повязка с какой-то шишечкой.

Папа взял на руки Орешка, мы все стали гладить его по лапкам, по голове... Он не просыпался.

- Пусть  пару часиков поспит в кислородной камере, так лучше ему будет - сказал доктор

Папа отнес щенка в отдельный кабинет, где было несколько кислородных камер, и мы все тоже перебрались туда.

Орешек не шевелился и было непонятно, хорошо ему или плохо.  Я надеялся, что хорошо. Ведь, когда спишь, тебе снятся сны, а это хорошо, это значит - ты живой.

Доктор сказал, что всё, что проглотил Орешек, достали и показал нам кусочки пластика . Ого! Я теперь точно буду складывать вечером все свои игрушки  в коробки и убирать их повыше!

Чтобы стало хорошо Орешку надо будет всю неделю, два раза в день, привозить его на уколы и дома следить за швами на животике.  Это очень важно и ответственно. Он такой маленький и нежный, и кожа у него нежная. Щенку теперь  нельзя прыгать и быстро бегать. 

Вот беда, как же он будет передвигаться, подумал я. Ведь раньше он только бегал по комнате.

Когда Орешек проснулся, а он проснулся нескоро, мы вздохнули с облегчением - все: папа. мама, доктор и медсестра.  Будет жить!

Впереди у нас было две недели, 14 сложных и ответственных дней. Но мы обязательно справимся!

Главное, что Орешек живой!

2
4 месяца - это много или мало для щенка йорка?
Наши " талисманчики". Полтора года спустя.