"Московский талисман"

Питомник йоркширских терьеров. Основан в 1992 году

Translate

Поделиться в соцсети

Нас посетили в 2018 году

Россия - 48142, СНГ - 9922, Европа - 4785, Азия - 2036, Ю.Америка - 1688, С.Америка - 1555, Африка -158, Австралия - 152

Наши фото

Nord.jpg

Статистика

Яндекс.Метрика Поисковый анализ сайта

МОСКОВСКИЙ ТАЛИСМАН ШЕННОН- летний гость

На прошлой неделе к нам в гости, на недельку, пожаловал сын Инкса и Фиджи - ШЕННОН. Владельцы поехали в жаркие страны, а его решили не мучить жарой.

Йркширский сын  ШЕННОН прекрасно себя вёл всю неделю: просился деликатно на улицу, дома не пакостил, на кровать не лез. На прогулке ( рулетка 3 метра) оглядывался , отбегая на 2-2,5 метра, останавливался и ждал меня. Умняга!

В квартире я ношу домашнее платье, а на улицу - переодеваюсь. Шеннон  на второй день уловил логическую связь между одеждой и приятными прогулками. 

Обычно мы выходили утром, часов в 7, и вечером, после 21.00 - хоть какая-то прохлада... Днём по раскалённого асфальту бегать не очень приятно.

Но иногда, желая дать ему возможность подвигаться ( он очень активный), выводила днём, на теневую сторону улицы. Так вот, спит собачка, разморенная  в душной комнате, но только я беру уличное платье в руки, как Шеннон вскакивает с места и начинает подскуливать: гулять-гулять-гулять! Даже и говорить ему ничего не надо. Смышляга!

На улице очень тщательно выбирал место для "сирени". Первые дни - быстренько находил. Ну, веду домой - вся программа выполнена. На третий день - гулял-гулял искал- искал....40 минут прошло! Наконец - свершилось!  Понял, как манипулировать поводком))) Хочется дольше погулять - терпи и води за собой! ВОТ ЭТО МОЗГИ!

Не все  йорки  настолько умно-продвинутые. Интересно, только кобели такие логики и манипуляторы?